Просмотров: 32365

Как это сделано трос

Закрыть ... [X]

ШТАГИ СТЕНЬГ.

После постановки штагов нижних мачт и их набивки (обтяжки) на салинг нижней мачты крепили марсовую площадку и поднимали стеньгу, оборудуя ее соответствующим стоячим такелажем.

Следует заметить, что штаги нижних мачт ставили таким образом, что бы петля, огибая том мачты,проходила между краспицами салинга.

Напомню, что стоячий такелаж стеньг по составу не отличался от такелажа нижних вант.Он включал шкентели стень-талей, стень-ванты,бакштаги, фодуны и штаги.
Отличия заключались в толщине используемых тросов (они были тоньше) и в способах проводки,особенно штагов.

В верхней части (на топе стеньги) стень-штаги, как и штаги нижних мачт накладывались петлей, которая от затягивания фиксировалась мусингом.После набивки стень-штага его мусинг должен располагаться под передним концом лонга-салингов салинга стеньги.
Проводили стень-штаги:
-фор(фока)-стень-штаг вели к передней части бушприта;
-горт-стень-штаг шел к фор(фока) -марсу;
-бизань(крюйс)-стень-штаг вели к грота-марсу или, разделив на два конца,к кормовым вантам грот-мачты.

Следует отметить, что при проводке штагов старались придерживаться правила - штаги располагать примерно параллельно друг-другу, при этом стень-штаги задних мачт должны являться как бы продолжением штагов передних, т.е. например,грот-стень-штаг визуально должен  как бы продолжать фор-штаг.

Наиболее сложной (особенно до 18 века) выглядит проводка фока-стень-штага.Наложив штаг петлей на топ стеньги, его вели к передней части бушприта,где обтягивали сложными талями, имевшими много разновоидностей.Причем, даже на однотипных судах ставились различные фор-стень-штаг-тали.Лопарь талей крепили на утке в нижнем конце бушприта или, реже на кофель-нагельной планке фальшборта бака
В конце 17 века тали стали проще, а в 18 веке, с развитием бушприта и введением утлегаря, фор-стень-штаг стали проводить через специальную наделку на бушприте позади бушпритного эзельгофта - "виолину".Она представляла собой доски, закрепленные по обеим сторонам бушприта, которые по внешнему краю были оформлены в виде двойной буквы В и сверху напоминали скрипку (отсюда и название от немецкого violine - скрипка).Эти верхние фигурные доски стоявшие со скосом вверх по отношению к бушприту (т.е. в сечении напоминали V) имели отверстия в каждом полукружии, через которые проводили строп направляющего блока, стоявшего наверху утлегаря.Через направляющий блок проводили штаг, который  набивался талем,на лонг-такель блоках,который крепили гаком за рым в носовой части корабля (например на недгедсах).Позднее под верхними досками появились "щеки" - накладки со шкивами, именовавшиеся "ванген-блоками", заменившие направляющий блок.
Фор-стень-штаг проводили через правую часть виолины, по-скольку через левую часть проводили фор-стень-лось-штаг ( в случае, если он вообще ставился на корабле).

Грот  и бизань стень-штаги проводили примерно одинаково - через направляющий блок на впереди стоящей мачте, затем вдоль мачты к палубе, где и обтягивали талями.
Направляющий блок грот-стень штага был принайтован к петле фока-штага позади топа фок мачты.В 18 веке на английских судах направляющий блок крепили к задней части топа фок-мачты над ее такелажем.На континентальных судах направляющий блок стали крепить на длинном стропе под задней частью фор-марса.Тали грота-стень-штага крепили гаком за рым позади фок-мачты.Иногда, грот-стень-штаг не вели к палубе, а обтягивали при помощи блоков или юферсов, закрепленных непосредственно на фор-марсе.
Грота-стень-лось-штаг проводили ниже грота-стень-штага через направляющий блок (коуш) принайтовленный под чиксами фок-мачты и вели к палубе.В некоторых вариантах после прохождения направляющего коуша грот-стень-лось-штаг вели вверх на марс и обтягивали на коушах на топе мачты.

Вариант обтяжки грот-стень-штагов

Вариант обтяжки грот-стень-штагов

Бизань-стень-штаг во второй половине 17 века проводили аналогично грот-стень-штагу.Чаще его обтягивали на юферсах или блоках, укрепленных на грот-марсе(в заднюю часть грот-марса9в краспицу) вбивали обух, к оторому крепили коуш) или, реже, с помощью талей на палубе.

На судах более ранней постройки ставили "разбивной" бизань-стень-штаг (по типу парных вант) каждый из концов которого вели к задним вантам грот-мачты и обтягивали на блоках, примерно таким же способом, как и фор-стень-штаг.Чем более ранней постройки было судно, тем сложнее была разбивка крюйс-стень-штага.

Варианты обтяжки крюйс-стень-штага на задней ванте грот-мачты

ШТАГИ БРАМ-СТЕНЬГ.

Штаги брам-стеньг не имели петли , ни огона,ни мусинга.Их сплетали непосредственно на топах брам-стеньг (огибали концом троса огоны вант на топе и сплеснивали (сплетали конец с основным тросом), а затем клетневали - обплетали место сплеснивания более тонким тросом.
До 18 века фор-брам-стень-штаг вели через направляющий блок на салинге блинда стеньги и обтягивали талями на марсе блинда-стеньги.
В 18 веке, после введения утлегаря, на его ноке (переднем конце) ставили краг с коушами или блоками и через средний коуш или средний шкив трех-шкивного блока проводили конец фор-брам-стень-штага, который затем вели вдоль бушприта к носовой части, где и ботягивали на юферсах, блоках или коушах, закрепляя конец талей на вулинге бушприта или на обухе, вбитом в носовую перегородку.
Грот-брам-стень-штаг вели через блок на длинном стропе под салингом фор-стеньги и обтягивали талями на фор-марсе.
Крюйс-брам-стень-штаг появился только после 1760 года.Его вели через блок или коуш на задней части грот-стень-эзельгофта (а после 1780 - на топе стеньги)и обтягивали на грот-марсе.

ФЛАГШТОК-ШТАГ.

До 19 века флагшток-штаги( бом-брам-штаги) ставили только на фок и грот мачтах.
Их огон ставили под самым клотиком (шайбой на верхнем конце бом-брам стеньги (флагштока).От сползания по стеньге, флагшток-штаг предохраняли специальные деревянные наделки на стеньге - клампы, или стоп-клампы.
Фор-флагшток-штаг до введения утлегаря проводили, как и фор-брам-стень-штаг, но его направляющий блок на топе блинда-стеньги располагался чть выше блока фор-брам-стень-штага.После введения утлегаря направляющий блок(коуш) фор-флагшток-штага ставили на краге впереди крага с направляющим блоком  фор-брам-стень-штага.
Грот-флагшток-штаг вели через блок поверх брам-такелажа фок-мачты и найтовали на краспице фор-салинга.

СТОЯЧИЙ ТАКЕЛАЖ БЛИНДА-СТЕНЬГИ.

Как уже отмечалось, до введения утлегаря бушприт нес на своем конце маленькую вертикальную мачту - блинда-стеньгу.
Блинда стеньга стояла на площадке - блинда-марсе и могла состоять из одной или двух секций.
Стоячий такелаж блинда-стеньги состоял из вант и бакштага, имевших толщину, соответственно - 0,16 и 0,20 диаметра грота-штага.
Вант было две или три 9на больших судах).Ванты обтягивались на юферсах, соответствующих по размеру брам-юферсам.вант-путенсы юферсов под площадкой блинда-марса крепились к бушприту.
Бакштаг блинда-рея накладывался огоном на топ блинда-стеньги, велся к фока-штагу, а иногда к фор-стень-штагу или обеим вместе , где обтягивался сложной системой блоков.

АНАПУТИ.

Для предохранения марселя (паруса стеньги) от зацепления за марс (марсовую площадку), а также для предотвращения падения марса рея при обрыве, ставили анапуть (или "паук").
В переднем крае марсовой площадки сверлили ряд отверстий, в которых крепили несколько тросов, проходивших через деревянный брусок с отверстиями - анапуть-блок, закрепленный на штаге.

На этом постановка основных снастей стоячего такелажа оканчивается.О топенантах нижних реев и марселей мы поговорим в разделе о бегучем такелаже.


Источник: http://karopka.ru/forum/forum237/topic18786/

Похожие новости


Как из табуретки сделать пуфик
Сварка полипропиленовых труб своими руками
Второго ребенка в домашних условиях
Мастер своими руками на даче
Как с сделать тюбаж с сорбитом




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ